Receitas típicas da Holanda e da Indonésia podem ser experimentadas e saboreadas
VIOOLTJE - DOCE DE VIOLETA
Mousse
Ingredientes:
500 ml de creme de leite fresco
40 g açúcar
16 g gelatina sem sabor
Essência de violeta
50 g iogurte
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina em um pouco de água, deixe descansar e depois derreta em banho-maria.
Misture o açúcar ao creme de leite e bata em ponto de chantilly.
Misture a gelatina ao chantilly.
Divida o chantilly em duas partes, em uma delas misture delicadamente o iogurte e à outra parte adicione a essência de violeta.
Pão-de-ló
Ingredientes:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas e bata-as até ficar em ponto de suspiro, acrescente uma a uma as gemas, batendo sempre.
Ainda com a batedeira ligada, acrescente aos poucos o açúcar peneirado.
Peneire muito bem a farinha.
Acrescente a massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
Asse em forno médio.
Montagem:
Em uma taça coloque primeiro a mousse de iogurte.
Coloque um pedaço de pão-de-ló para separar as duas camadas e complete com a mousse de violeta.
Decore com folhas de hortelã e confeitos em formato de violeta.
SORVETE DE ROSAS
Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
3 gemas
5 gotas de aroma de baunilha
120 ml de xarope natural de rosas
Modo de preparo:
Coloque os ingrediente (exceto o xarope) em uma panela e leve ao fogo alto mexendo bem e sempre até a mistura começar a engrossar.
Em seguida despeje em um recipiente para esfriar.
Quando já estiver frio adicione o xarope de rosas e mexa bem.
Leve ao congelador e mexa de meia em meia hora, até atingir a consistência de sorvete.
Obs.:
Para outros sabores que não utilizem o xarope, alterar a quantidade de açúcar para 4 colheres de sopa.
Rendimento:
10 porções
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