quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Tuia-macarrão - Chamaecyparis pisifera filifera-aurea

Foto: Dogwood Designer

Nome Científico: Chamaecyparis pisifera filifera-aurea
Sinonímia: Cupressus pisifera, Retinospora pisifera, Thuja pisifera
Nome Popular: Tuia-macarrão, cipreste-de-sawara, cipreste-macarrão
Família: Cupressaceae
Divisão: Gimnospermae
Origem: Japão
Ciclo de Vida: Perene


A tuia-macarrão tem o porte ou arbusto.

Seus ramos são ramificados, alongados e dourados quando novos, de efeito surpreendente.

Por este motivo difere bastante dos outros ciprestes, e seu uso no paisagismo ganha outro foco.

É muito valorizada como árvore-de-Natal, sendo também utilizada isolada ou em grupos no jardim, e até na formação de cercas vivas.

Deve ser cultivada a pleno sol, em solo fértil e bem drenado.

Tolera podas.

Aprecia temperaturas mais amenas, como a maioria dos pinheiros.

Multiplica-se por estaquia de ponteiros.

Autor: Raquel Patro
Conteúdo sob Licença Creative Commons

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